专题

当前位置:首页>党建>党委>党的知识

预备党员应如何正确对待预备期?

副标题:

时间:2009-07-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

   预备党员在预备期期间,应该按照党员标准严格要求自己,自觉地接受党组织对自己的教育和考察,争取按期转正。
   第一,要努力学习马列主义、毛泽东思想,学习建设有中国特色社会主义的理论,学习党的基本知识和基本路线,以求真正弄清党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、纪律、党员的义务和权利,进一步端正入党动机。
   第二,努力完成党组织交给自己的各项任务,密切联系群众,在学习、工作、生产等各方面起先锋模范作用。
  第三,经常向党组织汇报自己的思想和工作情况,积极参加党的组织生活,积极履行党员义务,自觉地接受党组织的教育和考察。
预备党员转正的手续是什么?
   预备党员转正,必须严格按照党章和《细则》规定的手续办理。预备党员转正的手续是:本人提出书面转正申请;党小组提出能否按期转正的意见;党支部征求党内外群众的意见;支委会审查;支部大会讨论、表决通过其能否按期转正的决议;报上级党组织审批。