所长信箱   纪检信箱

专题

当前位置:首页>党建>工作动态

国开行陕西分行国合处党支部、科技金融处党支部与西科控股党支部联合开展党建交流活动

副标题:

时间:2019-04-02  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党主体责任,规范党内政治生活,夯实党支部工作推进,坚持党建统领,深化互学互鉴,提升发展合力,实现银企联动支持创新驱动发展目标,329日,国开行陕西分行国际合作处党支部、科技金融处党支部与西科控股党支部开展了联合党建交流活动。 

  国开行陕西分行一行,通过参观展厅,了解了西光所科研发展历程和产业化工作成效。在双方交流环节,西安光机所党群办主任张岗峰同志对国开行陕西分行一行到我所开展党建活动表示热烈的欢迎,他表示非常感谢国开行长期以来对我所产业化工作的大力支持。国开行陕西分行汪锋同志强调:“看了西光所对国家做的贡献,让我深感对科学家的‘尊重”,表示“国家开发银行以抓好党建、办好银行为根本着力点,以服务战略、支持发展、增强国力、改善民生为主旨,今后要为光机所这样有国家担当、堪称民族脊梁的研究所和其下属企业提供量体裁衣的金融服务,主动探索支持光机所、西科控股服务“一带一路”的新课题”。国开行陕西分行冯阳同志,充分介绍了长期以来国开行陕西分行与西光所及其下属企业的合作情况,他表示与西光所的合作,已经成为国家开发银行创新银企合作模式、支持科创型企业的典范,影响了国开行总行的考核机制,也以内参的形式上报了国务院,获得国家高度认可。下一步,国开行陕西分行将对接多方资源,继续积极支持西科控股混合所有制改革。 

  交流会上,中科天塔总经理曾伟刚以专题报告的形式对我国的航空航天发展史进行了讲解。双方参加党建人员均从更深层次了解了我国的航天事业发展,也深刻感受到我国与美国的差距所在。双方均表示要将学习动力、党建共识转化为未来的科技金融合作项目,支持国家核心技术发展。 

    西科控股党支部挂靠高新区党工委管理。(西科控股党支部  供稿)