专题

中共中央纪律检查委员会第六次全体会议公报

副标题:(2006年1月6日中国共产党中央纪律检查委员会第六次全体会议通过)

时间:2006-02-20  来源:西安光机所文本大小:【 |  | 】  【打印
  中国共产党中央纪律检查委员会第六次全体会议,于2006年1月5日至6日在北京举行。出席会议的中央纪委委员110人,列席299人。
  中央纪委常务委员会主持了会议。这次全会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大和十六届三中、四中、五中全会精神,全面落实科学发展观,总结2005年工作,研究部署2006年党风廉政建设和反腐败工作任务。全会审议通过了中央纪委书记吴官正代表中央纪委常委会所作的《全面履行党章赋予的职责,进一步加大防治力度,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的报告。
  中国共产党中央委员会总书记胡锦涛出席全会第二次大会并发表了重要讲话。吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干等党和国家领导人出席会议。有关方面的负责同志参加了会议。