专题

西安光机所纪委开展警示教育宣传展活动

副标题:

时间:2016-06-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为落实全面从严治党要求,强化党员与党员干部严守政治纪律和政治规矩意识,促进党风廉政建设。20165月中旬至6月中旬,根据西安分院党组的统一部署,按照2016年度所党委工作要点及纪监审工作计划安排,西安光机所党委、纪委多措并举,结合“两学一做”专题教育,积极开展了以“学《准则》、学《条例》,以知促行促进党风廉政建设”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动。 

  期间,所纪委为加强宣传警示教育效果,力争内容丰富,根据搜集整理出的科研经费使用管理、基本建设管理、职能管理、学术不端行为等违纪违规违法典型案例,自行设计制作成专题警示教育展板,摆放在办公楼大厅这一显著位置进行宣传,使广大党员干部职工利用工作间隙在不知不觉中接受反腐倡廉警示教育。 

  观看警示教育宣传展后,大家普遍表示受到了一次深刻的教育,内心受到很大的震撼,纷纷表示要以典型案例为戒、防微杜渐、警钟长鸣,反省自身,不断加强政治理论学习,提高廉洁自律和拒腐防变的坚定性与自觉性,增强自身免疫力,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉做到廉洁履职,兢兢业业、踏踏实实做好本职工作。