专题

当前位置:首页>工会>通知公告

关于开展“慈善一日捐 温暖千万家”活动的通知

副标题:

时间:2009-07-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各基层工会及广大职工:
   根据市办发(2006)26号、碑办法(2006)51号文件要求,为了认真贯彻党的十六届五中全会提出的“加强社会福利事业,完善优抚保障机制和社会救助体系,支持社会慈善、社会捐赠、群众互助等社会扶助活动”和中央领导“要支持慈善事业发展”的指示精神,倡导团结互助、扶贫济困的良好社会风尚,形成平等友爱、融洽和谐的人际环境,加快我国慈善事业发展和文明社会建设,决定在我所开展“慈善一日捐  温暖千万家”活动。现将有关事项通知如下:
   一、活动目的
   通过开展“慈善一日捐  温暖千万家”活动,大力弘扬中华民族扶贫济困、助老救孤的传统美德,培养职工的慈善意识,鼓励职工积极参与慈善募捐活动,自觉帮助困难弱势群体,促进社会文明进步与协调发展。
   二、活动内容
   “慈善一日捐  温暖千万家”活动以捐资形式捐助。号召职工少抽一包烟,少吃一些零食,节约一日支出,奉献爱心,回报社会。

   三、组织实施
   为使慈善捐款形成稳定的募捐机制,西安市碑林区政府规定今后每年10月份开展一次“慈善一日捐  温暖千万家”活动。
   此次活动由各基层工会组织负责实施,于9月25日前将接收到的捐款和捐款名单交到所工会办公室。
   所工会收齐后统一上交区政府。

 

西安光机所工会委员会
2006年9月6日

[an error occurred while processing this directive]