专题

当前位置:首页>工会>通知公告

关于开展《大众广播体操》学习、验收评比的通知

副标题:

时间:2009-07-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各基层工会:
   为进一步推动我院全民健身工作,根据2006年院体协工作安排,院体协将于10月份进行全院职工《大众广播体操》学习、验收评比工作。为了迎接院体协的验收评比,展现我所职工的精神面貌,推动《大众广播体操》活动的深入开展,经所全民健身工作领导小组研究,定于10月份在我所组织全所职工开展《大众广播体操》的学习、验收评比活动。现将具体事宜通知如下:
   一、 组织领导
   这次活动由所全民健身工作领导小组领导实施,负责活动方案的制定与表彰。所全民健身工作领导小组办公室组织实施,负责活动的组织、检查、评比、协调、保障。
   二、 活动安排
   1、《大众广播体操》学习。时间从10月11日起至10月底,由各单位自行组织,利用中午休息时间或其它业余时间进行,不得占用工作时间影响科研生产。各单位领导要亲自组织,全体职工参加,由领操员实施辅导,届时所评审验收小组将逐单位进行检查。
   2、《大众广播体操》展示验收。定于11月3日下午2点在新区职工运动广场进行展示验收,由各单位组织职工参加,届时由分院验收评比小组莅临检查验收。
   三、 展示验收评比办法
   1、以参加展示验收单位职工总数作为100分,按实际参加人数百分比计算得分(例如:单位职工总数100人实际参加比赛人数为70人,得分为70分)。
   2、各单位现职部门领导参加10分;
   3、大众广播体操技术动作满分为20分。具体标准如下:
   ①技术动作规范10分; 
   ②动作整齐协调5分;
   ③参赛人员精神饱满5分。
   四、 表彰与奖励
   1、此次活动设立优秀组织奖。依据各部门组织的情况、参与职工人数的多少、职工掌握的情况综合评定,经验收评比小组评审确定,报全民健身领导小组批准,授予优秀组织奖奖牌。
   2、对参与展示验收的单位,根据参加人员情况予以一定奖励,作为开展全民健身活动的支持经费。
   五、 要求;
   1、各单位领导要高度重视此次活动,认真组织实施,通过学习、展示验收带动广大职工的积极参与,以推动各单位工间操、班前操活动的广泛深入开展。
   2、全所职工要积极参与,深刻认识《大众广播体操》对强身健体、消除疲劳、减少疾病、促进工作的重大意义,积极行动,自我强身,锻炼受益。
   3、全所职工要以研究所和集体荣誉为己任,通过《大众广播体操》的学习,认真做好迎接院验收的准备工作,以良好的精神风貌,规范的技术动作,取得优异的成绩,为所争光,为己争荣。

2006年9月30日