专题

当前位置:首页>工会>通知公告

关于开展向灾区群众捐赠活动的通知

副标题:

时间:2009-07-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各单位:
  入汛以来,我市部分区县普降大到暴雨,特别是8月8日,周至、户县、临潼、未央、高陵等地区遭受了雷电、大风、冰雹及暴雨袭击,降雨量大且比较集中,造成大量农田被淹或冲毁,农作物受损严重,民房倒塌,危漏数量教多,给受灾群众的生活造成很大困难。为加快恢复重建工作进度,确保受灾群众在入冬前建好新房,市委、市政府决定近期在全市范围内集中开展一次救灾捐赠活动。为了贯彻落实市委、市政府的决定,现就捐赠活动的有关事项通知如下:
  一、精心组织好救灾捐赠活动
  各单位接此通知后,由基层工会组织负责牵头,迅速做出安排,搞好宣传工作,动员职工弘扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,踊跃参加捐赠活动,帮助受灾群众解决实际困难,为灾后恢复重建贡献力量。党员领导干部要积极按照市委、市政府的决定做出表率,发挥模范带头作用。
  二、严格坚持自愿捐赠原则
  这次捐赠活动以现金捐赠为主,主要解决受灾群众的住房恢复重建问题,在捐赠活动中要坚持自愿原则,禁止搞强行摊派和变相摊派。
  三、捐赠活动开展结束时间
  这次募捐活动的时间安排自下文之日起至2007年9月10日止。由于时间紧,希望各单位能够集中时间进行,认真搞好捐赠活动。各基层工会组织要指定专人负责此项工作,认真做好捐款的接收、登记并于9月11日集中上缴所工会,届时所工会将募捐结果在网上予以公布。
  特此通知

西安光机所工会委员会
2007年9月5日