专题

当前位置:首页>工会>通知公告

关于举办西安光机所2007年“瞬态杯”职工篮球比赛的通知

副标题:

时间:2009-07-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各基层工会:
   为了推动篮球运动的开展,进一步提高职工的健康水平,增强职工身体素质,经研究于2007年9月举办2007年“瞬态杯”职工篮球赛,现将比赛有关事项通知如下:
   一、主办单位:西安光机所工会
   二、协办单位:瞬态光学国家重点实验室
   三、比赛时间、地点:2007年9月11日起至比赛结束,每日中午12:20至13:20时在西安光机所新园区运动广场举行(周六、日停赛)。
   四、竞赛项目:篮球(男女混合)团体赛
   五、参加办法:
   1、以瞬态实验室、光电技术部、科佳公司、物业公司、机关和支撑、研究生、空间和光谱等部门为单位组队。其余部门可随意加入上述组队之中,每队可报领队一名,男队员5-10名;女队员3-5名;但每人只能参加一支队伍。
   2、由所返聘及聘用的人员参加受聘单位的组队,内退人员参加离退办的组队,研究生下课题的参加所在室的组队,未下课题的参加研究生部的组队。
   六、报名时间:各参赛队及队员名单请于2007年9月10日上午前报送所工会(新区办公楼三楼),下午领队抽签分组。
   七、竞赛办法:
   1、采用国家体育总局颁发的《篮球竞赛规则》部分规则;
   2、采用小组循环赛制。比赛分上下半场各20分钟,不停表,下半场最后3分钟是净时间。
   每队上下半场各有两次暂停,上半场没有使用的暂停不能累积到下半场,暂停需领队申请。死球换人,不停表。
   上下半场中间是一节15分钟的3名女队员对抗赛。
   男、女队得分累计相加。
   3、对投篮队员犯规执行罚球;队员五次个人犯规罚下;全队半场累计犯规达七次后从第八次犯规开始执行两次罚球;违反体育道德犯规执行两次罚球外加一次骑跨中线发球;球员或领队技术犯规执行两次罚球;两次违反体育道德犯规或者两次技术犯规罚下。
   4、 如果某队超过规定比赛开始时间五分钟仍未到场,判该队弃权,对方20:0取胜;如果某队场上队员少于3名导致比赛无法进行,判比赛立即结束,对方以2:0取胜。
   5、本次比赛本着交流、锻炼、丰富所业余文化生活的目的。若在比赛中有不文明的行为、不服从组委会安排、不服从裁判判决的现象发生,立即取消比赛资格,一经判决即终决,无任何上诉规定。
   6、若因气候或其他不可抗拒的因素,导致比赛无法继续进行,组委会保留以下安排及判决权力并通知各参赛队伍。
   A:延迟或缩短比赛时间。
   B:更改赛制。
   C:取消比赛。
   八、录取名次及奖励:取前3名,第一名奖500元,第二名奖400元,第三名奖300元。

西安光机所工会
2007年9月5日

[an error occurred while processing this directive]