专题

当前位置:首页>工会>通知公告

向汶川地震灾区捐款的倡议

副标题:

时间:2009-07-22  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

共筑抗震救灾的万里长城

——向汶川地震灾区捐款的倡议

全所职工同志们:
   5月12日下午两点二十八分,我们共同经历和见证了四川省汶川县一场7.8级大地震的震感,强烈的震感震撼了我们每个人的心。
   特别是汶川的地震,以伤亡极其惨重的灾情,牵扯着党中央和全国人民的心,上万条生命已遽然逝去,数万生命的生死未卜,更多生命的境况困顿。对灾区亡者的追思哀悼,对灾区生者的悲悯关爱,对灾区家园的救助重建,莫不是每一位国人同胞的心怀所在,责任所在,践行所在,面对汶川大地震,我们唯一能做的,必须做的,最先做的,就是伸出手来。
   为此,我们呼吁全所职工积极行动起来,关心地震灾情,向灾区人民伸出热情援助之手,竭尽所能,钱不分多少,情不分轻重,向灾区献一份爱心,尽一份责任,及时向灾区人民捐助,帮助灾民渡过生活难关。你的捐款会在灾区搭起一座座帐篷,会成为一粒粒大米,会化做一滴滴药液,输入灾民的肌体,给他们温饱,助他们康复。让我们凝聚力量,同奉爱心,共筑抗震救灾的万里长城。
   此次捐助以现金为主,由各部门组织接收。各部门收齐后集中将名单和款额于15日前送交所工会。
   在此所工会向全所职工表示衷心地感谢。


2008年5月14日

[an error occurred while processing this directive]