专题

当前位置:首页>工会>通知公告

关于召开西安光机所第五届职工代表大会征集职工代表提案的通知

副标题:

时间:2010-08-17  来源:西安光学精密机械研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

所属各基层工会、直属工会小组、职代会各职工代表:

职工代表提案征集工作是职代会行使民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。西安光机所第五届职工代表大会将于9月召开,根据职工代表大会工作条例的有关规定,现将职代会提案征集工作有关事项通知如下:

一、提案征集的内容:

1.本所在贯彻国家的路线、方针、政策和上级有关指示、决定方面的提案;

2.本所在改革、规划、发展、创新方面的提案;

3、本所在科研、管理、后勤、教育、产业方面的提案;

4、关系职工群众切身利益方面的提案;

5、广大职工群众关心的其它热点问题的提案。

二、提案征集的要求:

1.提案人本着认真负责的态度,围绕研究所的中心工作,站在全局高度,结合我所实际,广泛征求职工意见,在深入调查研究、综合分析的基础上,提出建设性意见或建议;

2.案题、案由力求观点鲜明,语言简明扼要,解决措施及建议具体,有可操作性;

3.提案须由一名职工代表作为提案人提出,两名或两名以上代表附议为有效;

4.提案要“一事一案”,案题要符合党和国家方针、政策和法律法规的有关规定,属于研究所行政职权范围内能处理的问题;

5.书写提案时,请用统一印发的《提案表》(所网上可下载)填写。

提案内容、建议,字迹要工整,可另附页。提交本案表一式两份,复印有效。

也可直接把《提案表》电子版移动(优)盘交送所工会办公室拷贝。

6.本次职代会提案征集截止时间:2010年9月10日。

此通知

附: 《提案表》

西安光机所工会委员会

2010年8月17 日