专题

当前位置:首页>工会>通知公告

关于开展西安光机所2016年“全民健身日”活动的通知

副标题:

时间:2016-05-26  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

各基层工会、直属工会小组: 

  按照中国科学院体协和中国科学院西安分院、陕西省科学院工会(以下简称两院工会)工作部署,定于201668日进行我院第五届“全民健身日”展示活动。分省院今年举行集中展示,场地待定。 

  为迎接本届展示活动,按照中国科学院体协和两院工会要求暨执行西安光机所工会本年度工作计划,我所将于201667日开展西安光机所“全民健身日”活动,现将有关事项通知如下: 

  一、时间:201667日上午9 

  二、地点:祖同楼前广场 

  三、主题:全民健身  科学通行 

  四、内容:集体花式跳绳比赛 

  五、活动内容方式及要求: 

  1、每个参赛队必须保证队员多于10名。会员总人数超过10人的基层工会,可以单独报名参加;会员总人数不足10人的基层工会,可以联合组队参加,但组队不能超过两个工会;研究生部直属工会小组可以吸收研究生参加,单独组队。 

  2、工会为所有比赛队配备10根小绳、2根交互绳、2根大绳,届时请自行携带。 

  比赛内容包括小绳、交互绳以及大绳的花式使用;每队比赛时长以一首动感单曲为宜。 

  3、比赛评委由所工会委员担任,从参与比例、精神面貌、动作设计、难度系数、完成效果等方面综合考量。去掉最高分和最低分,取平均分。 

  参加比赛的所工会委员原则上不得参与所在基层工会的评分。 

  4、工会为报名参加比赛的队员统一配发服装。 

  5、我们根据比赛最终结果,自高到低选取部门参加分院68日的集中展示活动。 

  6、工会为参赛队员聘请了专业教练,每天中午12:30-13:30在祖同楼前广场为大家指导;指导时间10个工作日左右。 

  7、要求将第九套大众广播体操作为集体花式跳绳比赛训练前的热身项目,带动不参加比赛的职工参与广播体操,将其作为整个基层工会日常锻炼的项目。由各基层工会组织安排,并报送最终参与情况(含照片)。 

  六、报名时间: 

  各基层工会请将集体花式跳绳比赛的人数及衣服尺码于529日前报所工会。 

  七、奖励: 

  1凡报名参加比赛未获得名次的工会,奖励500元;凡报名参加比赛未获得名次的联合工会,奖励600元;一等奖1名奖励1000元,二等奖2名奖励900元,三等奖3名奖励800元。  

  2、基层工会所含部门正副职参加的,在原有奖励基础上每增加1名,增加100元奖励。  

  八、活动要求: 

  这次活动是按照科学院体协和两院工会部署组织举办的一次全所集体活动。为了充分展示我所职工全民健身活动开展状况,体现研究所精神风貌,展现职工风采,希望各单位领导能够率先垂范,积极参加,同时认真组织职工参与,以保证这次活动的顺利进行。 

    

    

                                                                                            2016517