专题

当前位置:首页>工会>通知公告

关于选举陕西科学院工会委员会一届一次会员代表大会会员的通知

副标题:

时间:2016-07-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

关于选举陕西科学院工会委员会一届一次会员代表大会会员的通知 

    

  所属各部门:  

  按照中国科学院西安分院《关于召开陕西科学院工会委员会一届一次会员代表大会的通知》(分省院党发[2016]6号)文件的工作部署,决定成立“陕西科学院工会”(以下简称科学院工会)。根据《工会基层组织选举工作暂行条例》,拟定于7月中旬召开科学院工会一届一次会员代表大会,选举产生科学院工会第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。 

  按照《陕西科学院工会一届一次会员代表大会工作方案》要求,西安光机所要完成所分配38名会员代表名额的推选工作,以及3名工会委员会委员、1名经费审查委员会委员、2名女职工委员会委员的推选工作。 

  为了开好这次代表大会,现将推选工作的有关事项通知如下: 

  一、   代表的名额、结构 

  依据我所基层工会会员人数,按照总会员人数和代表名额比例,各部门分配名额见附表。 

  各部门可以在全所范围内按照所分配名额进行推选,推选应结果符合科学院工会所要求的“代表应具有广泛性,科技人员、青年职工、女职工和民主党派及无党派人士在代表中应占一定比例,其中,女职工代表不少于35%”的要求。 

  所工会委员会负责完成科学院工会委员会委员、经费审查委员会委员以及女职工委员会委员建议候选人的提名工作。 

  二、   代表的条件 

  1、拥护党的领导,遵纪守法,关心支持院所改革创新发展; 

  2热心公益事业,联系群众,有一定的政策水平和议事能力; 

  3、爱岗敬业,作风正派,办事公道,在职工中有一定的威信; 

  4、岗位具有代表性。 

  5、须是西安光机所工会会员,原则上能够任满一届(5年)。年龄要求:男性职工或副高级、六级职员及以上职称女性职工,196191日后出生;女性职工(中级、七级职员及以下职称),196691日后出生;工人身份的女职工197191日后出生。 

  四、代表产生的办法 

  由所工会下达正式代表名额。各部门按照分配的代表名额, 

  在广泛听取职工群众意见的基础上,组织职工按照代表条件进行民主选举产生科学院工会会员代表。选举时要有三分之二以上的职工参加才能开会;当选代表要有基层工会过半数职工的同意方为有效。正式代表产生后,各部门填写《陕西科学院工会一届一次会员代表大会代表登记表》,并于2016712日前上报所工会。 

  五、选举要求 

  1、基层工会委员会要切实担负起工作职责,精心组织,确保选举工作顺利进行 

  2、选举工作未尽事宜按照《关于基层工会会员代表大会代表实行常任制的若干暂行规定》文件规定执行。 

    

  附:陕西科学院工会一届一次会员代表大会代表名额分配表 

    

    

  西安光机所工会委员会 

                                                                                                                                                                  201674 

8-2016.7-分院选举-代表登记表.doc