专题

当前位置:首页>工会>通知公告

关于开展西安光机所2017年“全民健身日”活动的通知

时间:2017-05-31  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

各基层工会、直属工会小组:

按照中国科学院体协和中国科学院西安分院、陕西省科学院工会(以下简称两院工会)工作部署,定于20176月进行我院第六届“全民健身日”展示活动。

为迎接本届展示活动,按照中国科学院体协和两院工会要求暨执行西安光机所工会本年度工作计划,我所将于201769日开展西安光机所“全民健身日”活动,现将有关事项通知如下:

一、时间:201769日上午9

二、地点:祖同楼前广场

三、主题:全民健身  科学通行

四、内容:

1、第九套大众广播体操  

2、现代舞舞蹈比赛

五、活动内容方式及要求:

1、全体职工集体展示第九套广播体操,非会员比例不得超过部门总人数的一半。

要求参加广播体操的职工着白色上衣,深色裤子。

2、现代舞舞蹈比赛,基层工会自愿报名,每个参赛队必须保证队员多于10名;两个部门协商好,也可以联合组队参加,但组队不能超过两个工会。

2、比赛评委由所工会委员担任,从舞蹈主题切题、参与比例、精神面貌、动作设计、难度系数、完成效果等方面综合考量。去掉最高分和最低分,取平均分。

3、参加比赛的所工会委员原则上不得参与所在基层工会的评分。

4、工会为报名参加舞蹈比赛的队员配发服装,服装自行采购,标准为每人不超过200元。

5、工会为参赛队员聘请了专业教练,每周周一、三、五中午12点,周一、四、五下午6点,气膜馆都有教练教授舞蹈。

6、要求将第九套大众广播体操作为现代舞舞蹈比赛训练前的热身项目,带动不参加比赛的职工参与广播体操,将其作为整个基层工会日常锻炼的项目。由各基层工会组织安排,并报送最终参与情况(含照片)。

六、报名时间:

请参加广播操比赛和现代舞比赛的基层工会于531日前完成报名工作。

七、奖励:

1凡报名参加广播操展示的基层工会,按照每人50元标准发放参与奖,发给基层工会作为开展职工健身运动的活动经费。

2、现代舞舞蹈比赛未获得名次的工会,奖励500元;凡报名参加比赛未获得名次的联合工会,奖励600元;一等奖1名奖励1500元,二等奖2名奖励1200元,三等奖3名奖励800元。

2、基层工会所含部门正副职参加现代舞舞蹈比赛的,在原有奖励基础上每增加1名,增加100元奖励。

八、活动要求:

这次活动是按照科学院体协和两院工会部署组织举办的一次全所集体活动。为了充分展示我所职工全民健身活动开展状况,体现研究所精神风貌,展现职工风采,希望各单位领导能够率先垂范,积极参加,同时认真组织职工参与,以保证这次活动的顺利进行。

                                                                                                        2017517