专题

当前位置:首页>工会>工会动态

首届“光子智造杯”羽毛球比赛落下帷幕

副标题:

时间:2016-09-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,由所工会主办、光子制造系统与应用研究中心协办的首届“光子智造杯”羽毛球赛在气膜运动馆落下帷幕。 

  共有来自17个基层工会的两百余名选手报名参加了男单、女单、混双和男双的比赛项目。所领导也积极报名参与此项赛事,身体力行研究所全民健身活动的开展。各组比赛初赛均按每场比赛三局两胜制,每局比赛采用15分每球得分制;复赛每局比赛采用20分每球得分制。 

  按顺序依次进行男子单打、女子单打、男女混合双打和男子双打项目的比赛。整个赛季持续了三周左右的时间。比赛采取小组淘汰、循环赛交叉进行,男子单打、双打决出了各组前八名;女子单打、男女混合双打决出了各组前四名。 

  光电测量室分工会谢友金夺得男子单打比赛冠军;光谱室分工会韩佳彤夺得女子单打比赛冠军;光电测量室分工会王振宇、杨维夺得男女混合双打比赛冠军;光电测量室分工会李治国、王振宇夺得男子双打比赛冠军。 

  光子制造系统与应用研究中心副主任赵华龙为获奖选手发放了获奖证书及奖励。