专题

2011年中美科研信息化研讨会—可视化

副标题:

时间:2011-08-08  来源:西安光学精密机械研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

由中国科学院计算机网络信息中心(以下简称:网络中心)和美国国家超级计算应用中心(以下简称:NCSA)共同主办,中国科学院西安分院协办的“2011中美科研信息化研讨会”(The American-Chinese Cyber-infrastructure and E-Science workShop 2011,ACCESS’11,http://access11.cnic.cn)将于2011年8月15日至17日在西安召开。

该研讨会旨在为双方科研信息化领域的专家、学者、教育工作者及用户提供相互学习与沟通的平台,促进中美双方在科研信息化领域的交流与合作。“中美科研信息化研讨会(ACCESS)”从2009年开始,每年由网络中心和NCSA轮流承办,每年一个主题,2011年的主题为“可视化和可视分析(Visualization and Visual Analytics)”。本次研讨会将邀请十余位美方超级计算、可视化等领域的著名专家,以及近四十位国内相关领域的专家参会。

诚邀您拨冗参加本次中美科研信息化研讨会。

会议背景

The American-Chinese Cyberinfrastructure and E-Science workShop(简称:ACCESS)是分享尖端科技、教育和培训经验的信息化技术领域高端系列研讨会和中美双边论坛,由CNIC和NCSA于2009年年初共同发起。它涵盖了包括大规模信息化基础设施的建设和应用、工业合作伙伴关系和用户及应用支持等在内的多个信息化基础设施和科研信息化领域。参会者既有中美双方科研人员、教育工作者,也有科研信息化领域专家。ACCESS以促进中美两国在该领域的国际合作为宗旨,专注于寻求具有重要战略意义的合作,探讨通过发展信息化和计算科学技术促进全球科研信息化建设水平的快速提高。

ACCESS系列会议已经成功举行两届,分别由CNIC于2009年9月在北京承办ACCESS’09、由NCSA于2010年8月在美国伊利诺伊州厄巴纳•香槟市承办ACCESS’10,三年来通过ACCESS会议深化了CNIC与NCSA的合作关系。双方的合作在内容上得到了丰富,在合作领域和范围上获得了扩大,合作项目数量有了大大的增加,合作层面也上升到了中科院和国家科技部863计划的层次,有效地提升了网络中心的国际合作空间。

会议主题

历次会议主题如下:

ACCESS’09会议主题为:高性能计算(High Performance Computing)

ACCESS’10会议主题为:数据密集型计算(Data Intensive Sciences and Computing)

ACCESS’11会议主题为:可视化和可视分析(Visualization and Visual Analytics),会议规模约100人,其中美方代表在25人左右。

会议日程(点击下载)