专题

2013年西部光子学学术会议第一轮征文通知

副标题:

时间:2013-05-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

2013年西部光子学学术会议拟于2013年10月在西安召开。本次会议的宗旨是交流西部地区光学与光子学领域的最新科研教学成果、展示相关产业的最新技术和最新产品,探讨本领域的发展方向和趋势,为广大科技工作者提供交流思想、展示新技术和新产品的平台,促进本领域的科技创新和成果转化。现在开始征集学术论文,欢迎相关领域的专家、学者、研究生踊跃投稿并参加会议,并欢迎相关领域的企业界人士参与技术交流,并展示产品。
   1、会议时间地点
   会议时间:10月18日至19日 
   会议地点:西安周围某度假山庄(具体山庄名称将在第二轮通知中确定)
   2、会议组织承办
   主办:陕西省光学学会,中国光学学会高速摄影与光子学专业委员会
   承办: 中科院西安光机所
   协办:中国飞行试验研究院,西北工业大学,西安工业大学,西安电子科技大学、兵器工业205所,兵器工业203所,西北大学,西安交通大学,航空工业618所,陕西华科光电公司、北方光电股份有限公司、陕西师范大学。
   3、会议主要论题及征文范围
   1)会议主题
   光学与光子学领域应用技术
   包括光学元件制造与检测技术、光电系统设计制造与检测技术、光电测试技术、新产品设计与开发等
   光电材料与光电器件
   光学与光子学领域人才培养
   光电产业
   邀请相关公司、企业进行产品推介,相关技术问题讨论,技术需求发布。
   2)会议形式
   学术交流采用大会报告、分组报告、张贴报告等形式,并将邀请相关领域的院士、知名专家作大会特邀报告。特邀报告中,还将邀请一位优秀企业家就光子产业进行论述。
   会议结束时,评选若干篇优秀学术论文并颁发证书。评选优秀参会企业,给予展费优惠奖励。
   4、会议安排
   会议计划安排,具体细节将在后续通知中给出。
   5、投稿要求
   (1)凡经审稿合格的论文,将以本次会议的名义推荐到《光子学报》、《应用光学》、《飞行力学》、《飞行试验》,作者可自由选择其中一个编辑部,并按照该编辑部的要求组织评审。
   (2)欢迎西部兄弟各省光学学会投稿参会。
   (3)会议论文摘要截止日期:2013年8月31日
   论文详细摘要只接收电子版,请于2013年8月31日前用电子邮件发至电子信箱yaobl@opt.ac.cn
   如希望论文在相关学术期刊发表,则需要最迟在会议报到前将论文全文发至电子信箱yaobl@opt.ac.cn,按选择编辑部的格式要求提交标准格式的论文全文纸质和电子版,并注明所选择的编辑部。
   (4)本次会议不收取会务费和资料费,会议住宿及交通费用自理。在期刊全文发表论文者审稿、版面费自理。
   6、会议主席的组成
   侯  洵(名誉主席) 院士   中科院西安光机所 
   赵  卫(主席)   研究员  中科院西安光机所

7、会议学术委员会的组成
   赵  卫(主席) 研究员  中科院西安光机所 
   杨廷悟(委员) 研究员  中国飞行试验研究院 
   刘卫国(委员) 教授   西安工业大学 
   李克炎(委员) 高工   西安北方光电股份有限公司 
   王小鹏(委员) 研究员  兵器工业205所 
   朱鸿翔(委员) 研究员  兵器工业203所 
   孙建华(委员) 高工   西安华科光电有限公司

8、会议组织委员会的组成
   周泗忠(主席) 研究员 中科院西安光机所 88887590
   赵建林(委员) 教授  西北工业大学 88431663
   曾晓东(委员) 教授  西安电子科技大学 88204699
   张淳民(委员) 教授  西安交通大学 82668016
   滕  霖(委员) 研究员 航空工业618所 88398760
   白晋涛(委员) 教授  西北大学 88303877
   郑海荣(委员) 教授  陕西师范大学 85308456

9、秘书组的组成
   姚保利  研究员 yaobl@opt.ac.cn  029-88887615  13571944073
   周仁魁  研究员 rkzhou@opt.ac.cn  029-88887550 13709217415
   杨晓许  研究员  yxx@opt.ac.cn 029-88887567 15802903908

10、会议联系人 
   姚保利:电话:029-88887615  手机:13571944073
   周仁魁:电话:029-88887550  手机:13709217415
   杨晓许:电话:029-88887567  手机:15802903908
   通信地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号
   邮编:710119