专题

2013年西部光子学学术会议第二轮通知

副标题:

时间:2013-09-13  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  由陕西省光学学会和中国光学学会高速摄影与光子学专业委员会主办的2013年(第四届)西部光子学学术会议定于2013年10月18-19日在西安召开。本次会议将交流光学与光子学领域的最新科研教学成果、展示相关产业的最新技术和最新产品,探讨本领域的发展方向和趋势,促进本领域的科技创新和成果转化。欢迎相关领域专家、学者、研究生参加会议,并欢迎相关领域企业界人士参与技术交流和展示产品。  

    1、会议组织承办 
  承办单位:中国科学院西安光学精密机械研究所,瞬态光学与光子技术国家重点实验室
  协办单位:中国飞行试验研究院,西北工业大学,西安工业大学,西安电子科技大学、兵器工业205所,兵器工业203所,西北大学,西安交通大学,航空工业618所,陕西华科光电公司、北方光电股份有限公司、陕西师范大学。 

    2、会议学术委员会  

      名誉主席:侯洵(院士,中科院西安光机所)  

      主席:赵卫(研究员,中科院西安光机所)  

      委员:杨廷悟(研究员,中国飞行试验研究院)  

      委员:刘卫国(教授,西安工业大学)  

      委员:李克炎(高工,西安北方光电股份有限公司)  

      委员:王小鹏(研究员,兵器工业205所)  

      委员:朱鸿翔(研究员,兵器工业203所)  

      委员:孙建华(高工,西安华科光电有限公司)  

    3、会议组织委员会  

      主席:周泗忠(研究员,中科院西安光机所,88887590)  

      委员:赵建林(教授,西北工业大学,88431663)  

      委员:曾晓东(教授,西安电子科技大学,88204699)  

      委员:张淳民(教授,西安交通大学,82668016)  

      委员:滕霖(研究员,航空工业618所,88398760)  

      委员:白晋涛(教授,西北大学,88303877)  

      委员:郑海荣(教授,陕西师范大学,85308456)  

    4、会议报告和产品展示  

       1)特邀报告  

       杨廷梧研究员(中国飞行试验研究院):面向复杂武器系统试验的空天地一体化测试网络技术

       王云才教授(太原理工大学):混沌激光的产生与应用

       梅霆教授(西北工业大学):集成光子芯片应用中表面等离子结构的研究

       姚保利研究员(中科院西安光机所):超分辨光学成像与光学微操纵技术

       彭年才教授(西安天隆科技有限公司):高灵敏荧光检测在生物检测仪器中的应用

       2)分会场报告  

       光学与光子学基础及应用技术  

       光电材料与光电器件  

       3)张贴报告  

       4)产品展示  

       目前已有美国理波公司、日本滨松公司、德国PI公司、大恒公司、脉动公司、北京鼎信优威等公司报名参加会议产品展示和宣传。欢迎相关领域企业界参与技术交流和展示产品。  

       5、时间安排  

       2013年10月18日下午,会议报到(亦可19日8:30前报到)  

       2013年10月19日8:30-12:00,开幕式及大会特邀报告  

       2013年10月19日13:30-18:00,分会场报告  

       2013年10月19日18:30,会议结束  

       6、论文要求  

        会议论文摘要投稿延长至2013年9月28日,请用电子邮件发至电子信箱yaobl@opt.ac.cnyxx@opt.ac.cn。  

       7、会务安排  

       1)会议地点 
       西安市上林宫酒店(西安秦岭野生动物园大门西侧30米,029-85670099)  

       2)费用说明 
       本次会议不收取餐费、会务费和资料费。参会做报告的作者和学会理事,会议将免费提供10月18日晚住宿费,其余时段住宿费用自理。 

       3)交通安排 
       2013年10月18日下午将安排车辆从西安市出发,前往会议酒店;19日下午安排有车辆返回出发点。具体发车地点及路线安排在会议前一周通知。  
       乘坐公共交通的方式请见附件说明。  

       8、会议联系人  

       姚保利:电话:029-88887615,13571944073,yaobl@opt.ac.cn  

       周仁魁:电话:029-88887550,13709217415,rkzhou@opt.ac.cn  

       杨晓许:电话:029-88887567,15802903908,yxx@opt.ac.cn  

       通信地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号  

       邮编:710119   

  附件:上林宫酒店简介  

  

    西安旅游集团旗下的上林宫酒店,毗邻秦岭野生动物园,酒店依山而建,与秦岭山脉的自然风光融为一体,交通便利、景色怡人、是秦岭北麓别具特色的会议度假型酒店。    

    2000多平方米的会议中心,有不同类型会议厅7个及容纳300人的多功能国际报告厅。会议厅配备迅捷的宽带网络、投影仪以及一流的音响、视听设备。娱乐设施有乒乓球室、KTV包间及歌舞厅等。 

    百年板栗树、柿子树环抱的野味烧烤园,亦可举办篝火晚会。  

    酒店有标准间132间、套间9间,配有中央空调、24小时地热温泉、自动麻将桌等,适合于度假、休闲及会议等各类需求。  

    前往上林宫酒店交通路线如下:

    320、321、322车行路线

    320路:金华北 路 互助路 长兴路 金花南路 信号厂 新安医院 沙坡 武警医院 铁路中心医院 铁一局医院 赛格电脑城 大雁塔 雁塔西东口 (雁引路) 雁南路 庙坡头村 射击场 瓦胡同村 国展中心 结核病院 区政府 金堆城小区 政法学院南区 航天504所 邮电学院南区 西安秦岭野生动物园

    321路:南门 明德门小区 西安电视塔 绿园度假村 金堆城小区 政法学院南区 西部大学城

    322路:劳动路 西稍门 劳动南路 科技路小区 公交五公司 西安车管所 郭杜产业园 樱花广场 邮电学院 西安联合学院

    飞机场、火车站到西安秦岭野生动物园上林宫酒店的乘车路线:

    1、坐机场大巴到西稍门站下车,转乘322路公交车到西安联合学院,下车转乘320路公交车到西安秦林野生动物园后大门向西30米到上林宫酒店。   

    2、在火车站坐5路公交车到大雁塔站下车,转乘320路公交车到西安秦岭野生动物园,下车后大门向西30米到上林宫酒店。   

    3、目前只有320路车直达动物园,因此其他两路车都要转站。321路车坐到“航天504所”站倒320路车;322路车坐到“西安联合学院”站倒320路车。

    联系电话:029—85670099 029—85670089