专题

“三校一所”传感器飞行器技术创新研讨会顺利召开

副标题:

时间:2016-06-01  来源:科技与管理部文本大小:【 |  | 】  【打印

  531日下午,西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学及西安光机所四家单位,在西安光机所祖同楼所务会议室召开了第一次三校一所传感器飞行器技术创新研讨会,李学龙副所长、空间光学室、光谱成像室、先进光学仪器室及科技与管理部相关代表参加了会议。 

  李学龙副所长在致辞中对于三家高校与我所之间的良好的合作给予了充分肯定,各方紧密合作有助于落实习近平“科技三会”关于科技创新的要求,有助于发挥西安地区人才资源及技术的优势。 

  会议期间,光谱成像室邹纯博作了传感器飞行器技术专题报告。西工大宁昕教授,西交大王飞教授,西电任鹏博士,西安光机所樊学武、刘学斌、吴国俊等分别从系统设计理念、传感器飞行器耦合关系、面向解决的重大问题等方面进行了深入研讨。(科技与管理部提供