专题

光谱室邀请加拿大学者到我所进行学术交流

副标题:

时间:2008-06-25  来源:西安光机所文本大小:【 |  | 】  【打印
   6月10日,加拿大卡尔加里大学梁展文教授,和加拿大拉瓦尔大学,麦克马斯特大学,卡尔加里大学的兼职教授Éloi Bossé博士二人,应光谱室的邀请到我所进行学术交流。
   Éloi Bossé博士曾在加拿大渥太华通信研究中心,从事高分辨率谱分析和雷达跟踪多径的工作;后又在防御研究所以及国防研究和发展所从事信息融合和决策支持。这一次Éloi Bossé博士的讲座为“信息融合的概念,模型和方法”。Éloi Bossé博士以近期他所出版的同名书为基础,从信息融合的定义,概念和模型;数学基础的信息融合;以及计算方面的信息融合三个方面很有远见地介绍了当前和未来的信息融合技术。讲座之后,我所科研人员和学生与Éloi Bossé博士和梁展文教授积极座谈,气氛热烈。
   Éloi Bossé博士和梁展文教授参观了我所的瞬态光学与光子技术国家重点实验室,并作出高度评价。
   通过这次学术活动,再一次提升了我所的国际知名度,促进了我所与国际间的学术交流和研讨工作。(光谱室提供)