专题

美国EI公司中国区全权代表钟似璇先生访问我所

副标题:

时间:2010-06-01  来源:西安光学精密机械研究所文本大小:【 |  | 】  【打印

5月28日,美国EI公司中国区全权代表钟似璇先生来我所进行学术访问。我所侯洵院士、赵卫所长、武文斌书记、马彩文副所长会见了钟似璇先生并与之亲切交谈。

钟似璇先生长期从事软件工程工作,目前负责EI公司在中国的所有业务。会见结束后,钟似璇先生为我所科研人员作了“科技论文的写作与发表及Ei数据库资源的利用”的专题报告,来自各研究室的150余名科研人员与研究生参加了报告会。报告会上,钟似璇先生讲解了科技论文的写作方法,特别是摘要的写作要求和写作技巧,并就EI数据库的使用、收录论文的原则和要求等问题与参会人员进行了交流,报告受到在场科研人员和研究生们的欢迎。

报告会后,钟先生与我所党政领导、《光子学报》部分编委及部分科研人员进行了座谈。他对《光子学报》的学术水平、办刊质量给予了充分肯定并对学报今后的发展提出了许多中肯的建议。他指出,《光子学报》作为行业内有影响力的期刊,下一步应努力提高期刊的发展目标及办刊定位,深化学报鲜明的行业特色,办成国内外本领域知名的精品刊物。

访问期间,在赵卫所长陪同下,钟先生参观了我所瞬态光学与光子技术国家重点实验室。