西安中科光机投资控股有限公司招聘启事

时间:2017-09-22  来源:西科控股文本大小:【 |  | 】  【打印

西安中科光机投资控股有限公司(简称“西科控股”),是中科院西安光机所专业从事经营性资产运营管理和高科技企业投资孵化等职能的全资控股公司,致力于为研究所提供一流的资产管理服务,并成为中国一流高科技企业的孵化摇篮。公司专注于高科技成果转移转化、对外投融资、资产管理、科技孵化器建设与运营等核心业务。西科控股的成立是西安光机所科技成果产业化迈向专业化、职业化、规范化和规模化的重要创新举措,为研究所的成果转化与知识运营提供了专业化的平台,也为有梦想、有才华的科技创业者提供了良好的科技孵化环境和融资平台。

201512月,西科控股被评为国家级技术转移示范机构。目前,西科控股代表研究所持有并经营管理着40余家高科技企业的股权,,通过创建高新技术企业、技术许可、技术转让、委托开发等多种形式进行技术转移。

随着西科控股的发展壮大,将会有更多的优秀科技资源不断在此平台上得以孵化。西科股秉承“与志同道合的人共创心仪事业并分享成功”的发展理念,以开放的胸怀、优质的资源、优美的环境、优良的服务,与社会各界优秀人才及资源紧密合作,为科技创新和产业报国贡献自己的力量。

【岗位需求】

一、项目经理:3

1.对已投项目进行项目投后管理、退出等;

2.开拓项目渠道和资源,挖掘、开发和筛选投资项目;

3.开展项目尽职调查、评估分析等工作,对项目未来进行收益预测和风险评估;

4.学习行业知识,对拟投资行业进行调研分析;

5.跟进投资项目的谈判和实施,起草投资调研报告、框架协议、投资分析报告、合同等相关内容,推动项目落地。

岗位要求:

1.硕士以上,25-35,光学,电子学,物理学,计算机相关专业;

2.希望具有的背景(两个条件满足其一)

1).光电,人工智能,大数据,医疗器械领域公司3年以上工作经验,从事市场销售为佳;

2).在高校,科研院所中从事科研项目管理,市场等相关经验3年以上为佳。

3.对科技成果转化有浓厚兴趣。

二、项目助理:2

1.研究所知识产权的运营和转化;

2.研究所科技成果项目管理,对接企业和研究所的联系,促成企业和研究所的合作;

3.研究所产学研各类与企业共建工程中心的管理;

4.产学研活动的组织推进。

1.硕士以上,理工科相关专业背景;

2.对科技成果转化有浓厚兴趣。

三、产品经理:2名(西科集团招聘)

任职资格:

1.以行业知识为基础,与客户进行有效沟通,正确了解和挖掘客户需求,进行项目可行性分析;

2.根据客户需求,快速设计解决方案,或根据客户招标要求编写投标方案书;

3.了解被投企业产品,能有效的整合现有产品资源,满足客户定制化的需求,

4.有效地向客户推介公司的相关业务经验、技术能力以及对客户的价值,行业推广材料撰写,成功案例整理。

岗位要求:

1.具备行业领域三年以上工作经验(光电,人工智能,大数据,医疗器械);

2.有成功项目实施和把握行业动态,能从商业视角进行技术规划;

3.善于与人沟通,为人正直、诚信,有很强的事业心,对工作认真负责,能够承担较大工作压力。

有意者请将个人简历发至yangjun@opt.ac.cn,邮寄简历时请将邮件主题及文档名均以应聘岗位—院校—姓名的格式发送。

联系电话:029-88887557  杨女士