所长信箱   纪检信箱

专题

瞬态光学与光子技术国家重点实验室2019年博士后招聘

副标题:

时间:2019-05-09  来源:瞬态光学与光子技术国家重点实验室文本大小:【 |  | 】  【打印

  一、实验室简介
  瞬态光学与光子技术国家重点实验室于1991年成立,1995年正式建成并通过国家计委和中国科学院的验收,已四次通过科技部组织的国家评估,其中2002年、2007年、2017被评为良好,2012年被评为优秀。中国科学院西安光学精密机械研究所为依托单位。实验室主任为姚保利研究员(前任主任为赵卫研究员、陈国夫研究员),学术委员会主任为张杰院士(前任主任为侯洵院士)。
  实验室面向新一代光子信息与光子技术,面向国际科技前沿和国家的重大需求,紧密围绕光子信息的获取、传输、处理与应用,解决其中“高”和“快”的基础前沿科学问题、关键技术难题及国家重大科学和工程应用,从而在国内外学术界形成“高”和“快”的特点和优势。实验室主要学科方向包括:
  1)超快光子学理论、技术与应用
  2)新型光学成像理论与方法
  3)极端条件下物理量精密诊断方法与技术
  4)超高速光子信息传输、交换与处理
  5)新型光子功能材料与器件
  6)新一代光子学理论与光子技术前沿探索
  为进一步促进学科发展,实验室面向海内外公开招聘博士后科研人员,真诚欢迎海内外杰出学者和有识之士加盟,共图瞬态光学与光子技术学科发展。
  二、招聘条件和待遇
  应聘者应具有国内外知名高校和科研院所博士学位,获得博士学位不超过3年,年龄在35周岁以下,具有较强的科研能力和创新能力,符合流动站招收要求。
  相关待遇:
   基础年薪不少于20万元 + 实验室绩效奖励5~10万 + 高水平成果奖励(上不封顶) 
   博士后公寓或租房补贴
   五险一金,带薪休假、健康体检、工作餐补助等福利保障
   博士后在站期间可申报副高职称、国家重点实验室特聘研究员
   设立优秀博士后奖励基金,奖励在站期间成绩突出的博士后,积极推荐符合条件的申请人申报国家“博士后创新人才支持计划”和中科院、西安市博士后相关计划。
  出站基本要求:
  以第一作者发表SCI论文2篇;
  申请获得国家自然科学基金或省部级同等项目1项。
  三、应聘方式
  应聘者应提供以下书面材料,招聘单位将予以严格保密,材料恕不退还。
  1、详细个人简历(教育/工作简历,发表论著、专利、获奖、负责的科研项目等方面取得的成就清单)
  2、个人主要学术成就和影响描述
  3、应聘目的说明
  4、受聘后的工作设想及预期目标
  四、联系方式
  联系人:段弢、李萍
  E-mail:duantao@opt.ac.cnliping@opt.ac.cn 
  联系电话:029-88887603
  通信地址:西安市高新区信息大道17号瞬态室(邮编710119)