所长信箱   纪检信箱

专题

中国科学院西安光学精密机械研究所特别研究助理招聘启事

副标题:

时间:2019-05-29  来源:人事教育处文本大小:【 |  | 】  【打印

 (常年有效,欢迎随时联系)

  一、研究所简介
  中国科学院西安光学精密机械研究所(简称:西安光机所)创建于1962年,是中国科学院在西北地区最大的研究所之一。现有包括国家重点实验室、中科院重点实验室在内的共29个研究单元,主要研究领域包括基础光学、空间光学、光电工程,主要研究方向包括瞬态光学与光子学理论与技术、空间光学遥感技术、干涉光谱成像理论与技术、光电信息技术等。经过五十多年的创新历程,已经发展成为一个以战略高技术创新与应用基础研究为主的综合性科研基地型研究所。
  现公开招聘特别研究助理若干,欢迎海内外杰出青年学者和有识之士加盟。
  二、申请条件
  1、光学、光学工程、物理电子学、微电子学与固体电子学、材料学、通信与信息系统、信号与信息处理、控制理论与控制工程、计算机、数学、软件工程与计算机网络、机械及精密仪器等相关专业;
  2、应届博士毕业生,或新近获得博士学位人员(不超过三年);年龄一般不超过35周岁。
  三、福利待遇
  1、特别研究助理年薪一般为20-30万元。对于特别优秀,或作出突出创新贡献,或取得重大成果的,可适当提高。
  2、聘期内可依照有关规定,按程序进行岗位晋升。期满后经考核优秀可进入事业编制。
  3、符合相应条件者可申请中国科学院“特别研究助理项目”(80万元,分两年资助)或“青年创新促进会”项目(80万元,分四年资助),特别优秀者可申请中科院“百人计划”项目。
  4、首个聘期内可申请免费入住人才公寓(精装修)。
  5、可自愿申请进入我所博士后流动站,享受在站待遇。
  6、享受“五险一金”、午餐补贴、年休假和健康体检、教育培训等福利。
  四、申请材料
  自发布通知起,凡符合应聘条件的人员均可报名。应聘人员需准备以下材料:
  1、《中科院西安光机所特别研究助理申请表》(附件);
  2、《中科院西安光机所特别研究助理应聘人员信息表》(附件);
  3、毕业证、学位证、身份证及其他个人材料,包括不限于各类获奖证明、资格水平证书、发表论文首页、授权专利证明等;
  以上材料电子版(或扫描件)压缩文件请以“特别研究助理+姓名”命名并发送至zhaopin@opt.ac.cn
  五、其他
  研究所将对应聘人员进行资格初审,初审范围以收到的电子版材料为准。通过初审的应聘人员还须参加研究所统一组织的面试考察(时间地点单独通知)。未通过资格审核的人员恕不另行通知。
  联系方式:西安光机所人事教育处 李老师 029-88887520  孙老师 029-88887519
  联系地址:西安市高新区信息大道17号(710119)

  附件:
  1.《中科院西安光机所特别研究助理申请表》
  2.《中科院西安光机所特别研究助理应聘人员信息表》

中科院西安光机所人事教育处
2019年5月29日