当前位置:首页>离退

西安光机所党政领导春节前集中走访慰问离退休老同志

时间:2018-02-13  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

        2月11日上午,在2018农历新春佳节即将来临之际,所长赵卫,党委书记、副所长、纪委书记马彩文,副所长、所工会主席高立民,副所长谢小平等党政领导,在所党委委员、综合处处长张岗峰,所工会、所党办、离退办等有关部门人员陪同下,对研究所离休老干部、老专家、困难党员、困难职工、高龄、大病重病以及失独等特殊职工等共68人进行了集中走访慰问,向离退休老同志们送去了节日的问候和新春的祝福。 









        在离休老干部家中,所党政领导与他们亲切交谈,仔细了解他们的身体健康、因病治疗情况,详细询问日常生活中遇到的问题和困难,听取老同志们对所里各方面工作的意见和建议。在老领导老党员家中,倾听他们回顾西安光机所历史,以及他们在所里工作的峥嵘岁月,与同志们一起奋斗的艰苦历程,说到动情处,有的老人泪花闪闪,爱所爱国深情溢于言表。在大病重病老同志、困难党员和困难职工家里,重点关注他们的实际困难和病痛,嘱咐他们要积极治疗、注意保重身体,并要求离退办加倍关注困难老同志,所里也会千方百计为他们排忧解难。在老专家家里,所领导感谢他们为科研事业做出的重要贡献,为我所的发展奉献了自己的青春年华,指出老专家们虽已退休,仍然在发挥余热,为所里的科研工作辛勤付出,交谈中,所领导认真听取了老专家对所里学科发展和人才建设等方面提出的宝贵建议。当所党政领导为他们送上节日慰问品或慰问金时,老同志们满怀感激,感谢党政领导的关心和挂念。 







        砥砺奋进银发笑,创新圆梦夕阳红,这是老同志们的心声和希望。他们时刻关注和关心着研究所的发展,为所里科研生产后勤保障各方面的进步助力呐喊,继续支持研究所的各项事业,衷心希望所里沿着十九大指引的正确方向,不断奋勇前进,铸就新的更大辉煌。(西安光机所离退办 王拥祠供稿)