当前位置:首页>离退

西安光机所老年舞蹈协会参加“三八”妇女节联谊活动

时间:2018-03-13  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

        3月8日,春风和煦,百花争艳。在这欢快的节日里,西安光机所老年舞蹈协会与西安市“俏夕阳”舞蹈队在西安市城南东仪路联合举办了“情醉夕阳”共庆“三八”妇女节联谊活动。 





        伴着欢快的锣鼓声,合着悠扬的乐曲,所老年舞蹈协会表演的舞蹈《好日子》拉开了庆“三八”联谊会演出的帷幕,随后葫芦丝、独唱、广场舞等不同类型二十多个节目相继出场,精湛的技艺和优美的表演让现场观众们不时的拍手叫好,给大家带来了艺术的享受,参与演出节目都是老同志自编自导。节目内容大都来源于日常生活,大家以歌会友、以舞会友、相互交流、共同学习。虽然没有华丽的舞台,也没有绚丽的灯光,但却拥有数百位观众热烈持久的掌声。
        老同志们都表示,通过这种方式来庆祝自己的节日,既新颖又热闹,促进了老同志之间的沟通交流,倡导健康文明的生活方式,体现出团结、向上、和谐的氛围。大家都开心的说:“虽然天气有点冷,但是我们心里高兴,我们老年人的生活越来越幸福,我们要把心里的快乐扭出来!” 





        老年舞蹈协会是所内最早成立的老年文体协会之一,在会长何玉兰、副会长马丽娜等同志的精心组织下,长年坚持舞蹈基本功的训练,会员们积极参加所内组织的大型文艺演出,还经常参加社区街办各类大型公益演出,她们优美轻盈的舞姿一方面展示了研究所退休职工积极向上的阳光心态,另一方面也展现了所内老同志们健康和谐的离退休文化,不仅为协会展示自我不断追求完美创造了平台,也为建设美丽家园注入了新鲜的活力。(西安光机所离退办 何玉兰供稿)