当前位置:首页>离退

西安光机所举办“凝聚爱国情 共筑中国梦”主题教育观影活动

时间:2018-05-15  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

        5月8日,由我所离退休党总支和老年观影协会联合主办的以“凝聚爱国情 共筑中国梦”为主题的爱国主义教育观影活动,在友谊路园区离退休职工活动大厅和外厅同步举行。所内离退休党员、职工及家属200余人共同观看了经典影片——《烈火金刚(下集)》。离退休党总支书记、离退办主任李广路,所老年观影协会会长、离退休第四党支部书记解兴惠共同主持活动。 



        继上期爱国主义主题观影之后,老同志们对影视中英雄人物的英勇事迹记忆犹新、经常在一起讨论交流,为此,活动开始的第一项议程是全体与会人员伴着预先设定好的问答题,一同回忆了往期影视作品的故事情节,再现了经典影视作品的经典镜头。随后全体老同志集体观看了《烈火金刚(下集)》。影片中震撼人心的场面令人荡气回肠,惊险曲折的剧情引人入胜。片中,肖飞、丁尚武、林丽、史更新等英雄人物,有的镜头显示在关键时刻我党干部挺身而出,救百姓于危难之中,拔出手榴弹与敌人同归于尽。有的镜头显示在战友执行任务拖着重病之躯者时恨不能与之前往。有的镜头显示痛别战友,双目含泪,铁打汉子也富柔情。有的镜头显示我英勇战士端起机枪向日本鬼子愤怒扫射。这些无不淋漓尽致地展现了爱国英雄的爱恨情愁。老同志们看后心灵特别震撼,深深感觉到中华民族的伟大,无不感慨今天和平生活的来之不易! 





        离退休党总支组织的主题教育活动与各协会举办的各项文体活动相辅相成,思想、文体与德育相辅相成、相互融合,使老同志们无不欣然接受爱国主义教育的洗礼,在内心燃起“凝聚爱国情 共筑中国梦”的激情。(西安光机所离退办 解兴惠供稿)