当前位置:首页>离退

西安光机所老年大学举办书画教学成果展暨笔会活动

时间:2018-07-02  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

        6月25日全天,西安光机所老年大学在友谊路园区大学三楼多功能厅,举办了花鸟、山水、工笔画教学成果展暨笔会活动。代课老师李云平、曹静妮以及书画专业7个班学员等150多人参加了书画教学成果展暨笔会活动,所老年大学副校长李广路出席活动,校长助理高薛燕主持活动。 



        李广路代表所老年大学校领导致辞,他高度称赞了学校书画专业在继承和发扬中华传统文化工作中的重要性,充分肯定了学员们书画学习的不断进步和优良成绩。李广路讲到,西安光机所老年大学以高度的政治责任和社会担当,承担起了面向社会办学、满足中老年朋友不断增长的对高层次文化生活需要的社会责任,坚持五湖四海吸纳学员,在过去的一学年里,来自西安市各区县、东南西北郊各个方向的学员6800多人次到大学来学习,充分发挥了老年大学增长知识、增进友谊、促进和谐的重要作用,希望全体学员再接再厉,好好学习,天天向上,在西安光机所老年大学这个大家庭里收获书法绘画专业技艺,收获友谊和健康,收获精彩人生,让自己的晚年生活变得更加多姿多彩。 











        随后,书画专业各班的学员就展示出来的50多幅书画作品进行逐一品鉴,大家或颔首观摩,或驻足鉴赏,或讨论指点,不亦乐乎。笔会现场,授课老师李云平还为大家现场作画,工笔班老师曹静妮也现场给学员指点绘画技巧和方法,老师和学员们一起相互切磋,交流心得,挥毫泼墨,点染丹青,兴致勃勃地创作书画作品。此次书画教学成果展暨笔会活动,进一步提升了广大学员书画技艺,提升了他们评鉴书画的水平,也充分展现了大家积极向上的精神风貌,活动取得了预期的良好成效。 (西安光机所老年大学 高薛燕供稿)