当前位置:首页>离退

西安光机所离退休职工举办迎国庆主题摄影展

时间:2018-10-08  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

        岁逢戊戌,季在仲秋,正值丹桂飘香之日,恰赶桔红稻黄之时。9月28日,在国庆节即将来临之际,由西安光机所离退办主办、老年摄影协会承办的“喜迎国庆69周年 主题摄影展”,在研究所友谊路园区离退休活动中心举行。所离退办工作人员及老年摄影协会30多名摄影爱好者共同参加了开幕观览活动。 

        本次摄影展,作为离退办在全所离退休职工中开展 “迎国庆 赞祖国”系列活动之一如期而至,共收到来自研究所老年摄影协会会员选送的作品近300幅,精心评选出96幅优秀作品装裱参展。
        展出作品或吟诵新时代,赞美新生活;或讲述离退休党总支组织支部支委赴延安、梁家河,“踏寻革命足迹、传承延安精神;”或再现全体离退休党员在照金开展 “不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走”的红色基因传承教育活动,感悟习总书记的为民情怀,展示他们不忘初心的坚定信念。所有展出的摄影作品,或讴歌党的光辉历程,展示伟大事业;或展现青山绿水的秀丽风光,抒发对祖国、美好生活的热爱和赞美之情;或聚焦我所离退休职工丰富多彩文化活动,再现一个个精彩美好的瞬间。



        作品主题鲜明,贴近生活,贴近群众,记录瞬间的情与景,讲述身边的人和事,见证感人的言与行。构图新颖,视觉冲击力强,极富感染力、表现力。内容契合新时代发展主旋律,充分展示了我所离退休老同志不忘初心,始终如一关心支持党的伟大事业的家国情怀!本次主题摄影展,同志们通过创作出来的精美摄影作品,向祖国69周年华诞献上了一份厚礼。(西安光机所离退办 贺建安供稿)