所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>离退

西安光机所举办“金猪纳福”2019迎春书画展

时间:2019-01-29  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

        笔墨写芳华,丹青送祝福。为丰富研究所职工文化生活,营造浓烈的新春气氛,1月28日由所离退办主办、老年书画学会承办的以“金猪纳福春”为主题的2019年迎春书画展,在西安光机所友谊园区离退休职工活动中心隆重开幕,书画学会会长陈中仁主持开幕式。 





        此次活动得到了广大离退休职工和书画爱好者的积极响应,共收到书画作品近百件,经过遴选此次共展出优秀作品54件,其中既有陈中仁、李佑国联手创作的“天蓬值岁兆丰年,大圣除妖天佛路”楹联配“金猪纳福”主题书画作品,也有赞美祖国壮丽山河的气势恢宏的山水画、栩栩如生的花鸟画,还有讴歌新时代的自创作品“十九大春风化雨,双百年华夏腾飞”。每一幅作品都经过精心打磨,大气而不失雅致,具有较高的艺术欣赏性。画作构图明朗、颜色绚丽,展现出一派花开富贵、欣欣向荣的新气象。书法作品则笔调行云流水、气韵畅达,给观赏者一种通达大气之感。前来欣赏的职工和家属络绎不绝,观展者无不沉浸在诗情画意中。 





        此次展览,在继承和发扬传统文化的同时注入时代的气息,用老同志的审美追求和笔墨功夫,描绘出春意浓浓的生活新篇章,离退休职工和谐迎新春,展现正能量的姿态跃然纸上。(西安光机所离退办 张静供稿)