所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>离退

西安光机所党政领导春节前集中走访慰问离退休老同志

时间:2019-02-01  来源:离退办文本大小:【 |  | 】  【打印

        1月30-31日,在2019年农历春节即将来临之际,所党委书记、副所长(主持工作)马彩文,党委副书记、纪委书记吴艳,副所长谢小平、郝伟、胡炳樑,在所党委委员、党办主任张岗峰,所党委委员、人资处处长满鹏,所财务处处长张蕴奇,所纪委委员、离退办主任李广路、所综合处副处长曹仲杰、基建处副处长黎魁等各部门负责人陪同下,对研究所离休老干部、老专家、困难党员、困难职工、高龄、失独以及大病重病等53人进行了集中走访慰问,向离退休老同志们送去了节日问候和新春祝福。 

        在离休老干部家中,所党政领导与他们亲切交谈,仔细了解他们的身体健康及因病治疗情况,详细询问日常生活中遇到的问题和困难,听取老同志们对所里各方面工作的意见和建议。在大病重病老同志、困难党员和困难职工家里,重点关注他们的实际困难和病痛,嘱咐他们积极配合治疗、保重身体,并要求离退办加倍关注并帮助困难老同志,所里也会千方百计为他们排忧解难。在老领导老专家家中,倾听他们回顾西安光机所历史,以及他们在所里工作期间与同志们一起奋斗的的艰辛岁月,他们始终惦记和关心研究所的发展,对所里学科发展和人才建设等方面提出的宝贵建议,所领导指出老领导老专家们虽已退休,仍然在发挥余热,为所里的科研工作辛勤付出。所领导衷心感谢他们为科研事业做出的重要贡献,当为他们送上节日慰问品或慰问金时,老同志们满怀感激, 表示在以后的生活中将不辜负组织的关怀,会用实际行动为研究所发展增添正能量、传播好声音。 







        在走访慰问中,所党政领导强调,离退休老同志为党的事业奉献一生,是党和国家的宝贵财富,离退休管理部门及相关部门要把老同志特别是困难同志的冷暖挂在心间,积极主动帮助他们解决实际困难,切实落实好各项帮扶政策,把组织的关心关爱落到实处,确保他们衣食无忧,幸福生活,真正享受到研究所创新发展带来的成果。(西安光机所离退办 王拥祠供稿)