英国Glamorgan University李康博士为西安光机所科研人员做学术报告

副标题:

时间:2011-04-25  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

   4月22日,英国Glamorgan University李康博士为中科院西安光学精密机械研究所科研人员做了题为“新型投影显示用蓝绿激光源”的学术报告。
   李康博士主要从事高集成、高亮度、高效率激光器蓝绿激光显示及应用研究。2007年毕业于西安光机所。2007年至2009年在英国Swansea University做博士后,现为美国光学学会、英国皇家物理学会会员,就职于英国Glamorgan University。

   李康博士在报告中介绍了采用MgO:PPLN晶体在半导体内腔倍频产生蓝绿激光技术。该研究具有高集成、高亮度、高效率、低成本的优点,为大屏幕显示技术提供了新途径和技术原理。
   报告会期间,李康博士与参会科研人员就报告内容进行了深入的交流探讨。(瞬态室提供)