当前位置:首页>新闻>综合新闻

国防科大尚建忠教授来我所进行技术交流

时间:2016-01-05  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    应人力资源处和系统工程部邀请,2015年12月23日国防科大机电工程与自动化学院尚建忠教授、曹玉君博士来所进行了数字化精密装校技术及光机系统计算机辅助装调技术交流。来自系统工程部及各研究室的100多名职工及在读研究生听取了上午的两场学术报告。 

  当天下午两位老师在系统工程部会议室就当前我所装调工作中有关技术问题进行了深入细致的交流与探讨。尚建忠教授全面论述了数字化精密装配的国内外现状及发展趋势,提出众多新的技术和方法,对我所装调工作具有良好的借鉴和促进作用。 

  高立民副所长在总结讲话中对我所计算机辅助装调工作提出希望,要求将装校技术作为一项学科进行深入总结和研究,尽快开展复杂光学系统计算机辅助装调及精密机械数字化装调工作,进一步提升我所工艺技术水平和创新能力。   (系统工程部供稿)