当前位置:首页>新闻>综合新闻

我所举行花式集体跳绳比赛

时间:2016-06-13  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  按照中科院体协和中科院西安分院、陕西省科学院工会工作部署,分省院今年举行院第五届“全民健身日”集中展示活动。

  为迎接本届展示活动,我所201667在祖同楼前广场举行了花式集体跳绳比赛,进行西安光机所“全民健身日”活动展示。 

  此次活动共有12个分工会报名参加。所工会为大家聘请了来自西安体育学院的专业教练,从基本动作、动作设计到比赛曲目进行花式跳绳的训练指导。 

  各代表队认真准备,比赛之前,以第九套广播体操作为热身活动,积极准备排练。 

  比赛当日,各代表队为大家带来了炫目的花式跳绳表演。随着极具节奏的动感音乐,单人短绳的花式组合秀出了左右甩绳、前后左右跳、开合跳、钟摆跳、交叉跳等方式;双人组合秀出了车轮跳、并排跳、前后跳等方式;多人组合花样中有短绳、交互绳和大绳之间配合跳出来的绳中绳、绳中双飞、三飞等花式,各种花样令人目不暇接,瞬态室分工会加入了花式足球、篮球的元素;光学定向室分工会加入了武术的元素交互绳,检测中心分工会代表队,与传统跳绳相比,更具乐趣和观赏性。 

  检测中心分工会代表队以较高的参与率、流畅的动作设计、较好地完成情况获得众评委的一致认可,取得第一名的佳绩。系统工程部分工会、瞬态室分工会、光学定向室分工会等分工会表现不俗,分获二、三等奖。 

  花式集体跳绳作为全民健身活动之一,旨在引领全民健身活动的蓬勃开展,激发广大职工参与健身活动的热情和积极性,不断提高职工健康水平,为研究所科技创新提供支持与保障。 (工会供稿)