当前位置:首页>新闻>综合新闻

首届空间&光谱杯中国象棋友谊赛拉开帷幕

时间:2016-06-27  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为了弘扬中国象棋传统文化,丰富广大科研工作者工作之余的文体生活,给忙碌的科研工作注入新鲜的活力,增强广大职工的凝聚力和竞争精神,在所工会的支持下,光谱室基层工会联合空间室基层工会组织的“第一届空间&光谱杯中国象棋友谊赛”于2016627日拉开帷幕。 

  自报名之日起,两个研究室职工兴趣高涨,纷纷踊跃报名参加。为了不影响工作,比赛时间利用中午午饭后的1个半小时时间。比赛采用三局两胜制,每局原则上不超过30分钟。开赛当天,对阵选手之间的比赛进行的异常激烈。 

  开赛当天,参赛选手放弃中午休息的宝贵时间,参与到比赛当中。比赛中一次次激烈对决闪转腾挪,行云流水的精妙套路都展现出大家高超的象棋技艺。通过开场激烈的比赛,使这些日常工作严肃认真、专业技能雄厚的科研工作者也得到了一次放松、愉悦身心的机会。