当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所先导技术研究院陪同陕西省科技厅调研苏州纳米所

时间:2016-10-21  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1019日,陕西省科技厅副厅长赵怀斌、陕西科技控股集团董事长范福会、陕西省科技厅科技金融处处长王云岗、陕西省科技厅科技产业发展处处长白崇军等一行7人,到中科院苏州纳米所调研。西安光机所陕西光电子集成电路先导技术研究院总经理秦占阳、项目总监耿凯鸽陪同调研。 

  中科院首批引进杰出技术人才 中科院苏州纳米所纳米加工平台主任张宝顺详细介绍了苏州纳米所的筹建情况及下一步发展规划。中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(简称中科院苏州纳米所)由中国科学院与江苏省人民政府、苏州市人民政府和苏州工业园区共同出资创建,通过建设公共技术平台,广泛集聚知识、技术、人才等各类创新要素,现已与300多家国内外高校、研究机构及企业开展合作,进行相关领域的基础性、战略性、前瞻性研究,发挥国家研究机构的骨干与引领作用。 

  201510月,由陕西省科技厅、西安光机所联合重点高校,发起成立了国内首家“政------孵”相结合的陕西光电子集成电路先导技术研究院有限责任公司(简称“陕西先导院”),学习借鉴比利时IMEC、美国SEMTECH、台湾工研院、苏州纳米所模式,打造“硬科技、专业化、定制化”的公共技术平台,在促进经济结构调整、增长方式转变等方面发挥支撑、渗透、辐射、引领作用,成为驱动陕西经济发展的新动能。现已引进海内外高端人才团队12个,创办高科技企业12家,正在积极引进海外高端创业团队30余个,前期已与苏州纳米所建立了紧密的战略合作关系。 

  调研期间,赵怀斌副厅长一行还参观了苏州纳米所纳米加工平台。(产业处 供稿)