当前位置:首页>新闻>综合新闻

机关第三党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会

时间:2017-06-08  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  61日,根据所党委统一要求,机关第三党支部召开了“两学一做”学习教育常态化制度化及加强党风廉政建设工作动员会,会议由支部书记郭娟主持。 

  会议传达了《中共中国科学院党组关于印发〈中共中国科学院党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案〉的通知》和《中共中国科学院党组贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法的通知》,学习了白春礼、刘伟平、李志刚同志在院2017年党建暨党风廉政建设工作会上的讲话精神。会议还就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党风廉政建设进行了专题学习研讨和详细部署。 

  会议要求全体支部党员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署,在“学”这个基础上、在“做”这个关键上实现常态化制度化,确保“两学一做”学习教育融入日常、落实到每一位党员,要将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。加强党支部建设,组织党员按期参加“三会一课”进行集中学习,以学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话为主要内容,联系党员思想和工作实际,确定“三会一课”的主题和具体方式,做到形式多样、内容丰富,并不断增强“四个意识”,做到“四个合格”,确保党员党性坚强、发挥先锋模范作用。会议同时要求支部党员认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党员党内监督条例》,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,认真落实中国科学院和我所2017年党风廉政建设工作要求的各项任务,不断规范和加强党内政治生活,不断提高抓党建工作水平,把全面从严治党各项要求落在日常和经常。为实现习近平总书记视察我院时提出的三个面向四个率先目标和院十三五发展规划提供坚强的思想政治和组织保证。(机关第三党支部    供稿)