当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所举行“全民健身日”集中展示活动

时间:2017-06-14  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

        按照中国科学院体育协会和中国科学院西安分院、陕西省科学院工会的要求以及所工会2017年度工作计划,2017年6月9日,我所在祖同楼前广场举行“全民健身日”集中展示活动。
        今年的展示内容包括第九套大众广播体操和现代舞舞蹈比赛。第九套大众广播体操作为“全民健身日”活动的保留内容,今年共有十四个分工会报名参与,五百余人在细雨中进行了集中展示。精彩纷呈的现代舞舞蹈比赛,以律动,以活力,以激情,以昂扬绽放的姿势尽情诠释着西光人对工作、对生活的热爱。
        自2016年12月开始,研究所利用防霾气膜馆的有利条件,开展了爵士舞、曳步舞的舞蹈培训工作,营造了良好的舞蹈健身氛围,推动全民健身工作的持续性开展。报名参赛的十一支舞蹈比赛曲目,有爵士,有曳步,有广场舞,有啦啦操,都进行了精心的设计和准备,每一支舞蹈都为大家带来不一样的曲风,观众席掌声此起彼伏。
        检测中心参赛队员以完美流畅的舞步与精致的编排获得众评委的一致认可,再次获得第一名的佳绩,系统工程部与光学定向联合分工会、光电跟踪室分工会并列获得二等奖,光谱室分工会、深空探测室分工会、光子中心分工会获三等奖。
        以“全民健身,科学同行”为主题的“全民健身日”活动已举办五届,在今年的第六届“全民健身日”活动中,分省院全民健身检查评议组也莅临活动现场,并对研究所的全民健身活动给予赞誉。(工会 供稿)

第九套大众广播体操展示

 

第九套大众广播体操展示

 

先进光仪室《功夫瑜伽》

检测中心《jazz coming

瞬态室《青春修炼手册》

光电跟踪室《歌舞青春》

 

光子中心《do it like a dude

飞行器室《功夫瑜伽》

空间室《有氧健身啦啦操》

机关《踩、踩、踩》

系统工程部-光学定向室《告白气球》

光谱室《Seve舞步》

深空探测室《Seve舞步》