当前位置:首页>新闻>综合新闻

高温酷暑 心系职工—工会及时更新补充便民药箱

时间:2017-07-25  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    近日,西安持续高温天气,酷暑难耐。为了做好高温防暑工作,研究所工会大处着眼,小处入手,切实关心职工身体健康,及时为24个所属基层工会便民急救药箱进行了更新补充。
    为进一步发挥工会作用,切实服务好广大职工,西安光机所工会从关心职工小病小痛做起,更好更快的保护职工身体健康,便民急救药箱设置已有五年,常备电子血压计、体温计,这次补给的药品有藿香正气合剂、肠炎宁片、风油精、创可贴、酒精贴片、棉签、纱布、胶带、速效救心丸、云南白药气雾剂、京万红软膏、莲花清瘟胶囊等常用防暑急救药品,最大限度地发挥小药箱的 “救急”作用。
    今年,全封闭防霾气膜馆也配备了便民急救药箱,为大家开展体育锻炼提供了基本的保障措施。
    药箱虽小,却为大家提供了方便,体现了工会对全体职工的涓涓关爱。工会的爱心之举受到了广大职工的普遍好评,也搭建起一座组织与职工紧密联系的爱心桥梁。(工会 供稿)