当前位置:首页>新闻>综合新闻

缅怀革命先烈,继承革命传统——-科佳公司党支部组织党员赴洋县、城固红色教育基地参观学习

时间:2017-07-25  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

       为纪念建党96周年,重温中国共产党人革命历史,发扬共产党人革命精神,传承共产党人革命意志,7月15日至16日,科佳公司党支部组织党员、中层领导干部等近30人赴汉中市洋县华阳古镇红二十五军司令部旧址、城固县小河口会议遗址参观学习。
       洋县华阳曾是一方革命热土,红四方面军独立二十五军由鄂豫皖北上抗日时,在此建立司令部,创立了华阳苏区革命根据地,建立了7个乡的苏维埃政权,开辟了第三块根据地。红二十五军司令部设在距华阳镇5公里的红石窑村余家大院内,在华阳驻军期间,这里成为华阳苏区军事政治中心。红二十五军在此进行了打土豪、分田地、发动穷人闹革命等活动,留下了院墙上‘只有参加红军,穷人才能有饭吃’的标语……来到华阳古镇红二十五军司令部旧址,大家怀着敬仰之心,一个个展厅缓缓移步,认真参观并了解革命战争年代红二十五军在华阳的光辉历史。一件件珍贵的革命文物,一幅幅动人的历史图片,无不诉说着革命前辈为民族解放事业艰苦卓绝的斗争历史。参观尾声,全体党员面向党旗重温了入党誓词,感受了战争年代艰苦卓绝的革命历程,缅怀了为民族解放献出生命的烈士们,进行了一次心灵的洗礼和革命传统教育。
       小河口会议旧址位于城固县城北偏西约50公里的小河镇小河街。1932年12月10日,红四方面军在这里召开了决定部队前途命运的重要会议,这也是四方面军西征以来红军总部举行的第一次师以上干部参加的军事会议,史称“小河口会议”,会议扼制了张国焘的家长作风,强化了集体领导,对以后川陕革命根据地的迅速创建有着积极的历史意义。在小河口会议纪念馆,大家详细了解了小河口会议的历史背景、历史意义和主要人物,仔细瞻仰了纪念馆内红军先烈的一些老旧照片及先辈所使用的部分武器。大家一个个展厅缓缓向前,或驻足了解、或互相讨论、或拍照留念,深情缅怀革命先辈走过的风雨历程和无数先烈们的丰功伟绩。离开小河口会议纪念馆,大家心情澎湃,感慨万千,互相分享着参观后的心得体会,不忘初心,继续前行。
       通过参观和学习,大家深切感受到革命先辈们为中国革命做出的巨大牺牲和重大贡献,红军精神是取之不尽的精神财富,是贯穿于不同时代的民族凝聚力标杆,是照耀后人的思想火炬,大家纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,开拓创新,立足本职,以党章为标准,充分发挥党员先锋模范带头作用。(科佳公司党支部  供稿)