当前位置:首页>新闻>综合新闻

博士研究生党支部组织参观中国国际通用航空展览会

时间:2017-08-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

为进一步深化两学一做学习教育活动、增强研究生科技创新意识,博士研究生党支部于2017826日上午组织47名党员前往绿地笔克国际会展中心参观2017中国国际通用航空展览会。

中国国际通用航空展是经国务院批准的中国通用航空界规格最高、规模最大的专业化、国际性的展会,每两年举办一次。此次展会吸引了来自捷克、德国、美国等20多个国家的企业参展,展品分布在4个展厅内,参展飞行器共有60余架,展品涉及通用直升机、无人机、航空发动机、航空新材料、航空机载设备、模拟航空飞行培训等高端通用航空产品。研究生党员结合学科背景,就参展的无人机、光雷达、跟踪仪等光电设备器材展开了激烈的讨论;并与展商就产品的设计理念、工作特性、性能指标、用途销量及发展趋势等问题进行了详细的询问。

    这次展会也展出了部分耳熟能详的国产品牌,使得年轻党员们受到了一次次的精神鼓舞,激起了大家对通用航空设备的强烈兴趣。此次展会,对年轻党员也是增强担当意识和责任意识的洗礼。展会后,支部号召博士研究生党员夯实基础,围绕国家重大战略需求、着力攻破关键核心技术,服务经济社会发展主战场,弘扬创新精神,为建设世界科技强国而奋斗。(博士研究生党支部  供稿)