当前位置:首页>新闻>综合新闻

威海基地党支部组织观看红色电影《建军大业》

时间:2017-08-30  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    为积极响应习近平总书记关于“铭记光辉历史,传承红色基因”的号召,威海基地党支部于2017727日建军90周年前夕,组织支部党员观看红色影片《建军大业》。

    《建军大业》是继电影《建国大业》、《建党伟业》之后的又一鸿篇巨制,体现了革命先烈们无私奉献、英勇战斗的大无畏精神,有着深刻的爱国主义教育意义。影片讲述了1927年四一二反革命政变导致第一次国内革命战争失败后,在共产党员、国民党右派以及革命群众被蒋介石为首的国民党大肆屠杀期间,共产党人总结经验教训,以毛泽东、朱德、周恩来等革命志士为代表的先驱们为挽救革命,在江西南昌举行武装起义,积极开展创建人民军队的探索和实践的故事。

    观影结束后,支部党员踊跃讨论,交流观影感悟,纷纷表示被影片传递的正能量所感动。《建军大业》给我们上了一堂生动的党课,这是一次中国近代史的再学习,是一次心灵的洗礼,更是一次深刻的革命教育,激发了大家爱党、爱国的热情。重温那段历史,缅怀远去的革命先辈。党员们表示,要把这份强烈爱党、爱国的热情转化为学习专业知识和威海基地建设的具体行动中,为党旗增光添彩。(威海基地党支部  供稿)