当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所组织参观《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》主题展览

时间:2017-09-26  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

       为迎接党的十九大胜利召开,使广大党员干部和职工全面了解党的十八大以来全国全省发展取得的重大成就, 9月22日下午,西安光机所部分职工、研究生代表在分省院党组统一安排下,参观了在陕西历史博物馆展出的大型主题展览《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》。

       展览由中共陕西省委宣传部主办,中共延安市委、陕西日报社和陕西历史博物馆承办。展览内容分为学习篇和追梦篇两个部分,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面展示了十八大以来党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践、党和国家事业发展的辉煌成就。展览集中展示了陕西省全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话、特别是来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”,奋力追赶超越的显著成效和未来五年发展的任务举措、目标蓝图。全展共有中国特色社会主义道路、五位一体总体布局、四个全面战略布局、新发展理念、辉煌五年、总书记在陕西、陕西五年发展等15个篇章,并精心制作了展现成就的视频短片。

       在展览学习篇“辉煌五年”的第一块展板上,就是2015年2月15日习近平总书记到西安光机所调研的照片。在现场采访的《三秦都市报》的记者特别采访了西安光机所的党员代表。西安光学精密机械研究所职工李玮楠告诉记者,看到这张照片,除了亲切和激动外,更多的是为我省科技的腾飞感到骄傲和自豪。研究生李瑞昌表示,尽管只是帮导师做一些简单的工作,但是看到一些自己参与研发设计的先进设备投入使用,那种自豪感还会瞬间油然而生。此外,他告诉记者,自己对国际时事、军事国防比较感兴趣,平时从新闻上看到中国这几年外交越来越游刃有余,很有大国风范,心里特别振奋。

       图文并茂的展览鼓舞了前来参观的每一位观众,大家纷纷表示,要砥砺前行,奋勇拼搏,积极投身于祖国建设,为陕西的发展贡献力量。 (党办  供稿)