当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所老年大学参加“庆祝十九大,弘扬主旋律”书画展获殊荣

时间:2017-10-27  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为庆祝中国共产党第十九次代表大会胜利召开,讴歌十八大以来祖国发生的巨大变化和大西安建设的辉煌成就,抒发老同志盼望国家富强、民族复兴、人民幸福的情怀,1017日上午,西安老年大学总校举办了“庆祝十九大,弘扬主旋律”书画展开幕式,校长毕锟等领导出席,西安光机所分校副校长何玉兰及学员代表参加了开幕式。 

  本次书画展从西安老年大学及全市33个分校征集,共展出作品上百幅,其中书法作品、绘画作品各占一半,参展作品的作者既有耄耋之年的长者,也有初出茅庐的书画新秀,既有老领导老干部,又有工人农民子弟兵等,参展作品楷草隶篆、山水花鸟,形式多样。充分展现了全西安老年大学学员退休不褪色的精神风貌和时代风采。自活动启动以来,西安光机所分校积极组织,学员踊跃参加,征集到50余幅作品,经过精心遴选,最后选送了5幅主题鲜明、造诣深厚、艺术精湛的精品力作代表西安光机所分校参展,为十九大献礼。常久荣、殷承祖、文素珍、马军智、王玉新五位学员的书画作品均入围组委会唯一专设奖“优秀奖”。  

  借助参与地方书画文化展出交流平台,全面检验了西安光机所分校的教学成果,充分表达了大学学员对伟大的中国共产党真挚热爱和无限深情,激发了他们为党的事业增添正能量的热情。西安光机所分校将一如既往不断提高老年教育办学质量,为促进老年教育事业取得更大成绩不懈努力。(老年大学  供稿)