当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所老年大学分校三篇老年教育论文获奖

时间:2017-10-31  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  1025日,由西安市老龄委主办、西安老年大学承办的西安老年教育理论研讨会在市总校召开,西安老年大学校长毕锟、副校长王明臣、副校长孙永强及各分校领导、代表等40余人参会。西安光机所分校副校长李广路、副校长何玉兰、校长助理高薛燕作为分校代表和获奖作者参加了研讨及会议交流。 

  会上,老年教育部马叶部长宣读了西安老年大学教育理论征文表彰决定,此次征文共收到论文65篇,我分校选送的三篇论文均获奖。其中李广路撰写的《老年大学办学模式及创新发展之浅谈》荣获二等奖,何玉兰撰写的《关于做好老年大学工作的几点思考》及高薛燕撰写的《浅谈老年大学班主任与学员管理》荣获三等奖。 

  李广路副校长在研讨会上做了典型交流发言。他首先回顾了西安光机所分校的发展史,接着简要介绍了学校的硬件设施、招生情况及16年来所获荣誉,随后详细阐述了学校的教学管理模式和制度,最后就老年大学教育管理新模式及创新发展方向提出了探讨思路。李广路说西安光机所党政领导高度重视老年教育,始终坚持不以盈利为目的,超越常规采用“52”、“白加黑”办学模式,突破一周五天每天8小时的时间限制,充分利用周末和晚上时间,有效拓展了场地使用极限,扩大了招生规模,通过积极开辟第二课堂、展示教学成果、促进资源共享等方式,较好满足了周边中老年群体接受继续教育的刚性需求,使老年大学真正成为越来越多中老年人老有所学、老有所乐、老有所为的精神家园。李广路副校长的交流发言受到了与会者的高度认可。 

  通过老年教育论文的撰写及办学经验交流,我分校不仅获得了很多外界办学经验,增进了对周边老年教育工作客观形势的分析,也为本分校今后办学方向提供了有益的借鉴。我分校将深入学习和领会党的十九大会议精神,抓住当前老年教育发展战略机遇期,推动老年教育事业再迈新的台阶。 (老年大学  供稿)