当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所举办九九重阳高龄老同志座谈会

时间:2017-11-01  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  岁岁重阳,今又重阳。10月27日上午,西安光机所离退办、离退休党总支,在离退办活动大厅联合举办了“共度重阳 高龄老人座谈联谊会”,90多名八十岁以上离退休老同志参加了座谈联谊,离退办主任李广路主持座谈会。

  李广路首先转达了赵卫所长和马彩文书记对全体离退休职工及家属的诚挚祝福和亲切问候,祝愿全所离退休老同志身体安康、平安吉祥、阖家幸福!随后,李广路向离退休老同志报告了所里目前的发展态势,介绍了研究所科技体制改革举措,汇报了研究所基础研究、工程领域、产业化发展三方面发展概况,讲解了研究所关于养老社会化工作的因应举措,并就老同志们普遍关心的经济适用房建设等问题做了一一汇报,李广路还向老同志们报告了离退办年度重大活动进展情况。

  随后,老同志们围绕十九大报告精神、研究所的改革与发展、离退休管理与服务及大家关注的一系列工作,进行了畅所欲言的深入座谈和交流。有的老同志讲,自己被十九大报告深深折服,对国家的未来充满了信心。有的老同志说,自己被研究所近几年来的创新跨越势头所鼓舞,对单位的发展也充满了信心。有的老同志说希望能到研究所新科研园区走走看看,期待亲身感受研究所的发展荣光。有的还说,有机会的话真想再为所里发展发挥余热、献计献策。

  通过这次座谈活动,老同志们感受到了国家富强势不可挡的潮流,感受到了研究所飞速进步迅猛超越的勇气与担当,都感到信心满满,看到听到自己单位事业蒸蒸日上,未来的道路越走越宽,老人们也感到越来越有依靠,对晚年的幸福安定生活充满了信心。(离退办  供稿)