当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所老年观影协会举办影视知识竞答暨观影活动

时间:2017-11-03  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为活跃离退休文化氛围、丰富离退休职工精神生活、促进全体离退休职工更加团结更加昂扬向上,1031日下午,西安光机所老年观影协会在离退休职工活动中心开展了影视知识竞答暨观影活动,200多名影视爱好者共同观看了电影《捕鼠记 》,离退办主任李广路主持了观影知识竞答活动。 

  观影活动开始前,围绕往期所观影视作品的故事情节、人物主题等进行了系列提问,现场观众们竞相回忆,热情竞答,气氛极其活跃。随后,老同志们兴趣盎然地观看起了经典影片《捉鼠记》:该影片1997年首先在美国上映,随后在德国、法国、英国、澳大利亚、韩国、瑞典、芬兰、俄罗斯等众多国家陆续上映,赢得了全世界范围内不论男女老少的一致喜爱,盛誉全球。影片中幽默诙谐的语言,妙趣横生的画面,令在场的老同志个个笑逐颜开。故事描述的是一个父亲去世后,兄弟二人继承了一家线厂和一间旧房子。弟弟和哥哥分别遭遇家庭不幸和事业横祸后,兄弟二人搬到了父亲留下的老房子里。一个偶然的机会,他们得知这座破旧的老房子价值连城,但老房子里有一只非常聪明的老鼠将兄弟二人折腾的筋疲力尽。最终,在两兄弟已经绝望的时候,其父化身的老鼠指引他们开办了红火的奶酪线厂。 

  观看这部以紧密团结为主题、团结才能创造辉煌为主线的经典影片,旨在引导老同志认真学习贯彻十九大报告精神,深刻认识新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。影片深受老同志们喜爱,观影活动取得了预期效果。 (张静  供稿)