当前位置:首页>新闻>综合新闻

材料工程中心联合党支部赴马栏革命旧址参观学习

时间:2017-11-06  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2017115日,材料工程中心联合党支部的十五名党员来到咸阳市旬邑县马栏镇,参观了马栏革命旧址。    

  马栏是全国百家红色旅游经典景区马栏革命旧址所在地,是陕甘宁边区革命根据地的中心,是刘志丹、谢子长、习仲勋等中国共产党人长期生活和战斗过的地方。马栏为中国革命培养了数以万计的栋梁之才,为中华民族尤其是陕甘宁边区人民的独立解放事业做出了极为突出的贡献。   

  党员同志们先后瞻仰了庄严肃穆的马栏革命纪念碑、参观了马栏革命纪念馆。在工作人员的详细讲解下,大家参观了一系列珍贵历史图片、雕塑以及沙盘模型、场景复原图等文物,对以习仲勋为代表的革命家在当时极其艰苦的条件下,创建陕甘边区革命根据地南区革命政权、发展党员并加强党组织建设,创建革命武装、保卫陕甘苏区和党中央,解放关中的光辉历史有了更充分的认识和了解。  

    此次参观让支部党员们接受了爱国主义和红色革命传统教育,同志们在缅怀先辈的同时,积极探讨并深刻领会了伟大的马栏精神,大家纷纷表示,在全面建设小康社会的进程中,我们科研一线的党员要大力弘扬 “自力更生、艰苦奋斗、不怕牺牲”的马栏精神,不忘初心、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力奋斗!(材料工程中心联合党支部  供稿