当前位置:首页>新闻>综合新闻

西安光机所老年柔力球协会赴中国唐苑采风参观

时间:2017-11-09  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  114日,所老年柔力球协会组织赴市郊汉代园林遗址“唐苑”采风,协会18名会员集体参加了活动,会长卢谨珍、副会长段彩玉主持了采风参观活动,离退办医护人员随队全程作安全保障。 

  唐苑建成于2011年,是“西安万亩都市森林生态园”的组成部分,占地面积约2000亩,依山傍水而建,地势错落有致,南望长安,北临欧亚论坛永久会址。园内古树雄浑,枝繁叶茂,簇拥成林,园中奇石林立,气象万千,既有潺潺溪流,也有飞流瀑布,既有池塘荷花,也有湖光柳影。盛唐文人志士足迹历历在目,古都遗韵魅力遍布唐苑,真是画在人前走,人在画中游。看到这绮丽伊人的别样景象,大家仿佛看到了大唐盛世的繁华富饶。 

  老年柔力球协会全体会员们行走于唐苑之中,感叹着西安这些年的快速发展,经济飞速增长,环境日益宜人,人们生活水平持续不断提高,赶上了党的十九大胜利召开的新时代,老同志们更是发出了无限感慨,她们真心地希望柔力球健身协会的老姐妹们锻炼好身体,安享好生活,始终保持着健康良好的体魄、昂扬向上的精神,拥抱晚霞,拥抱生活,感受国家越来越富裕、越来越强大的矫健步伐,让自己的晚年时光变得更加丰富多彩。柔力球健身协会的老同志们,此次走出单位、走向生活,开展了一次别开生面的室外采风活动,大家感到很有收获,既增长了见闻见识,又凝聚了队员感情。 (离退办  供稿)