当前位置:首页>新闻>综合新闻

中科尚诚公司添置多项设备改善园区环境、提升安全指数

时间:2017-11-10  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印
  工欲善其事,必先利其器,近日,中科尚诚公司先后为信息大道园区和友谊路园区配备、更新了多项设施,提升了园区面貌及安全指数。

  标配隔离墩为研究所形象加分 

  祖同楼广场是研究所面向外界的第一个窗口,其面貌直接影响研究所对外形象。广场南门口的简易隔离墩已使用近10年,风吹雨淋,已老化陈旧,难以为研究所形象加分。此次尚诚公司配备的40多个新款隔离墩采用交管部门标配型号,全长73米,置于门前,不仅整齐地规划出车辆进出路线,有效避免车辆进出秩序混乱现象,其整齐,厚重的质感还与研究所严谨的科研学风相得益彰,使人们从进入所区的一瞬间即感受到研究所的规范化管理与严谨求实的科研作风。 

 

  新款垃圾箱提升园区环境 

  信息大道园区的垃圾箱已使用数年,近年所内科研创新快速发展,园区景象绿意盎然、欣欣向荣,道路两旁的垃圾箱却陈旧不堪,与园区面貌格格不入。此次尚诚公司为园区配备的24个崭新整洁的垃圾箱置于道路两旁、傍于绿树林荫之侧,默默提醒广大职工,工作路上,行色匆匆间,有常伴左右,助您爱惜环境。园区之中,绿意之间,小小垃圾箱,不仅保持了园区的环境卫生,更是于无声中见芳华,成为园区独特的风景。 

添置巡逻车提升安全指数

最值得一提的是园区新置的大白,这可不是超能陆战队中萌萌的机器人大白,而是威严的白色巡逻车。信息大道园区占地275亩,园区南北两院四个大门以及空天楼虽配有保安值班,但距离相对较远,一旦发生紧急突发事件,难以及时调集安保力量。此外,数年来,保安巡逻基本靠走,偌大的园区,仔细巡逻一遍少则几十分钟,多则1个多小时,非常不利于园区安全管理。而友谊路园区也面临同样的问题。园区安全是园区管理头等大事,11月初,中科尚诚公司斥资为信息大道园区添置了一辆安保巡逻车,为友谊路园区配备了两辆巡逻电瓶车。安保巡逻车的投入使用,不仅有效提高了巡逻效率,缩短了突发事件反应时间,同时也对不法分子起到了一定的震慑作用,切实提升了园区的安全指数。

更新园区宣传栏助推创新文化建设

为加强研究所创新文化建设及宣传工作,信息大道园区和友谊路园区设有多个宣传栏。宣传栏常年经风吹日晒雨淋,上端防雨罩已非常破旧,职工驻足观看时,时有落叶伴着雨滴飘落,非常不便。此次尚诚公司统一将友谊路园区三个宣传栏和信息大道园区两处宣传栏上方防雨罩板更换,提升了宣传栏的外观形象,为所内创新文化建设做出了积极的贡献。(中科尚诚  供稿)