当前位置:首页>新闻>综合新闻

机关第二党支部召开深入学习十九大精神学习大会

时间:2017-11-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

2017年11月15日下午三点,机关第二党支部在祖同楼一楼南会议室召开支部大会,深入学习十九大精神内容。大会由支部书记李燕主持。

首先,李燕同志向全体党员宣读了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》全文。包括:十九大精神要义;全面宣贯学习十九大精神的主要内容;重点向大家再一次强调了举什么旗,走什么路,以什么样的精神面貌,担负什么样的历史使命,实现什么样的 目标等问题的答案;再次强调“8个明确”;再次强调“14个坚持”;再次强调“五位一体”;再次强调“四个全面”;再次强调我国现阶段的主要矛盾;再次强调我国的基本国情;再次强调“两个一百年”等重要内容。

其次,李燕同志向全体党员宣读了《中国科学院党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。其中包括:重点强调了中科院在创新型国家建设中的重要作用,以及我院作为有力的科技支撑的重要地位;再次强调了“三个面向”,“四个率先”等重要内容。

学习完毕,全体党员进行学习感悟交流。李燕同志说“自从习总书记来到我所视察后,我所因出色的创新工作以及国家领导人的关注,得到了省、市政府以及各路主要媒体的关注和报道,这使得我们作为光机所的一名职工压力倍增。产业处的工作是要做好科技成果转移传化,因此,我们将继续做好本职工作,为创新驱动发挥自己的光和热。”杨茜同志说:“凡事预则立。不预则废。财务处的主要工作是做好全所经费的预、决算,做好全所资金的良好筹划和运营,还包括税务管理筹划。做好事前筹划、事中控制、事后分析,维护单位利益,减少不必要的损失,在合法合理的框架下,实现全所职工的利益最大化。我想,尽职尽责做好本职工作就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。”马晓锋同志说:“每位职工把本职工作做好,经营好自己的小家庭就是在为全中国全面建成小康社会做贡献。”刘奋吾同志说:“十九大的战略目标更加具体细化。全国人民在党的带领下能够更好地履行自己的职责。中科院有很多的创新项目在总书记的报告中提起,我们很自豪很激动。”杨阳同志说:“十九大的内容丰富,有内涵。结合自己的工作来看,创新驱动必须以工程技术为依靠。在新的历史阶段,应该考虑使用新的方法、技术、手段来补充原有设备研制。学习精神是为了更好地工作。”在场的每一位党员同志都根据自身的体会和平时的工作发表了学习感言,每位同志都受益匪浅。

    最后,李燕同志总结了发言,认为每位党员同志在工作中不但要有担当的勇气,更要有担当的本领,一切向党中央看齐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。会议在紧张有序地氛围中结束。(机关第二党支部  供稿)